智学网校携手学习强国、央视频推出疫情期间免费公益课

在新冠疫情未得到彻底控制之前,全国多个省份近日明确指出需做好长期上网课的准备。为积极响应教育部号召,科大讯飞发布“停课不停学”解决方案,提倡“一主、三段”数据闭环教学方法,为广大学生在家安心学习提供了强有力保障。

一主,即始终抓住学生在家学,以“学生为主体”;三段,即教学围绕“预习导学、作业辅导、复习提升”三个阶段展开,实现场景闭环,数据融合,帮助更好的精准教、个性学、高效管。在该方案的基础上,为了让更多的学生在家安心上好课,科大讯飞智学网校先后与 “央视频”推出 “停课不停学 知识加油课”,与 “学习强国”共推“在家上学”专题。

作为中央广播电视总台旗下综合性视听新媒体旗舰平台,央视频继“武汉火神山医院”建设直播引发过亿“云监工”后,上线“云充电”专栏,推出优质在线课程。此次智学网校与央视频推出的“知识加油课”涵盖初高中全年级、语数英物化 5 大科目,全国优秀名师在线精讲,一堂课讲透一个知识点,一课一学,覆盖百万学子,帮助学生足不出户在家高效吸收,实现针对提升。

“梦想从学习开始,事业从实践起步”,学习强国作为中共中央宣传部主管在线学习平台,在本次疫情期间,联合科大讯飞智学网校在内众多学习平台,共推“在家上学”专题。即日起,全国初高中生登陆学习强国APP,搜索“智学网校”,即可在线学习名师课程。

除了与各大平台联合共推知识加油课,智学网校从 2 月 10 号同步面向初高中免费开放春季同步直播课程,“疫情不停,直播不止”,从初一到高二年级的校内同步班覆盖语文、数学、英语、物理、化学等多个科目,并为学生提供多样化的教学模式和实景课堂教学体验。在免费公益课程基础上,智学网校赠送 1 个月基于知识图谱的课后精准练习系统,可针对基于教材版本的章节知识点进行在线测评,人工智能助力构建学生知识图谱,实现精准练习,帮助学员在家实现有效提升。截止 2 月 23 日,智学网校春季同步直播课程已经覆盖全国 32 个省级行政区,惠及 20 万学子。

依托科大讯飞人工智能核心技术,智学网校为学生提供全面精准的线上课程辅导,在新冠疫情特殊时期发挥了重要作用。同时,通过此次疫情也让更多的人认识到了在线教育的优势和重要性。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注