华为5G手机发货量超1000万台 全球智能手机市场份额第二

2月24日晚,华为在西班牙巴塞罗那举行了一场华为终端产品与战略线上发布会,在发布会上华为消费者业务CEO余承东表示,华为2019年智能手机发货量从 2 亿增加到了2. 4 亿,同比增长超过16%,继续巩固了全球智能手机市场份额排名第二的地位。另外截至到2020年1月份,华为5G手机全球发货量已突破千万台。

在2019年10月的时候,华为当时就已经宣布2019 年华为手机全球发货量已突破 2 亿台,比2018年提前 64 天达成!除了手机发货量位列全球前列外,华为在去年的营收也相当不错,华为称2019年收入为8500亿元人民币,收入同比增长18%。

在消费者业务方面,除了手机外,华为笔记本、智能穿戴设备类目的同比增长则超过200%。余承东表示,这样强劲的增长源于大量的研发投入,华为的研发投入在全球排名前五。

根据IDC发布的数据统计,2019 年三星手机出货量2. 957 亿部,华为手机出货量2. 409 亿部,双方在智能手机出货量的差距仅在4000万部,而且这是在去年华为遭到美国打压的情况下的数据,华为仍然有机会超过三星。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注