优超精密超声加工系统,喷丝板微孔加工首选

因能过滤细菌、阻止病毒传播,熔喷布被称为口罩的“心脏”。熔喷布的生产是通过喷丝板将黏流态的高聚物熔体或溶液,通过微孔(一排间距不到1mm,直径在0.1-0.3mm之间)转变成有特定截面状的细流,经过凝固介质固化而形成。其均匀度与喷丝板的设计、制造密切相关,对微孔加工精度具有较高要求!解决喷丝板微孔加工难题,是保证熔喷布高质高量供应的关键!

熔喷布喷丝板微孔

如何解决喷丝板微孔、多孔加工难题,实现加工速度快、精度高、刀具寿命长的效果?优超精密自主研发的超声加工系统可提供解决方案!

优超精密超声加工系统组成

优超精密的超声加工系统主要由超声发生器、超声刀柄/超声电主轴、无线传输模块组成。通过超声发生器,超声刀柄/超声电主轴带动刀具作超声频振动,以每秒 20000 次以上的高频振动断续锤击工件表面,使工件逐步破碎。通过冷却液循环流动,带走被粉碎下来的材料微粒,刀具逐步深入材料,进行打孔、开槽、去毛刺、表面抛光等加工。

超声发生器:产生并发射超声信号,为超声加工终端提供驱动

无线传输模块:用于超声波信号传输,为超声刀柄提供超声能量

超声刀柄:连接刀具与主轴,使得刀具与主轴配合完成超声加工

超声电主轴:在传统主轴上加入超声波振动模块,与主轴一体设计,由超声发生器提供驱动,与刀具连接,实现超声加工

为何优超精密超声加工系统能高效解决喷丝板微孔加工难题,快来看看它的原理和特点。

加工的光洁度好、效率高。由于超声加工去除加工材料是依靠磨料瞬时局部的冲击作用,故工具对加工材料的宏观切削力小,切削热小,不会引起变形及表面烧伤,能显著提升难加工材料的加工效率,达到更好的光洁度和加工精度。

易于微小孔加工与刀具寿命。相较于微小孔普通加工方式的不易排屑、刀具强度低,超声加工频率高,可以每秒 20000 次以上的频次微量去除材料,减小刀具切削力,减少刀具损坏,保证加工效率,提升加工表面质量。

适配性强,用户友好。优超精密超声加工系统采用小型化、模块化设计,适配各类不同机床刀库,无需改变机床结构,用户安装操作简便,使用门槛低,可快速部署,即买即用。

稳定性好。优超精密是国内外为数不多的,专注于超声技术及其产品研发、应用的企业,拥有> 17 年专业积淀,是业内首个将超声刀柄批量应用3C精密加工的企业,目前已有 2 万把超声刀柄现场运行超过 2 年时间,D80 超声电主轴客户现场无故障运行> 10000 小时。

优超精密超声加工系统加工案例

优超精密超声加工系统是国内首个获得国际知名品牌供应商认证的超声产品。针对解决硬脆性材料易脆易碎、微小孔加工刀具磨损快等难题而开发,是熔喷布喷丝板微孔加工首选。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注